الخميس، 13 يونيو 2019

طعم العنب والكرز الأوزبكي يعرفونه الآن في مصر

طعم العنب والكرز الأوزبكي يعرفونه الآن في مصر
طشقند 13/6/2019 ترجمه وأعده للنشر أ.د. محمد البخاري
تحت عنوان "طعم العنب والكرز الأوزبكي يعرفونه الآن في مصر" نشرت وكالة أنباء "Jahon" يوم 13/6/2019 خبراً جاء فيه:


تحقق هذا التعاون المثمر بين سفارة بلادنا في القاهرة، وهيئة تفتيش الدولة للحجر الصحي التابعة لديوان الوزراء بجمهورية أوزبكستان، والإدارة المركزية للحجر الصحي على النباتات بوزارة الزراعة والري المصرية.
وجاء في الرسالة الرسمية لمدير الإدارة المركزية للحجر الصحي على النباتات بوزارة الزراعة والري أحمد العطار، الموجهة لمدير هيئة تفتيش الدولة للحجر الصحي التابعة لديوان الوزراء في بلادنا إبراهيم إرغاشوف: "أنا سعيد أن أخبركم عن القرار بالسماح بإدخال العنب والكرز من أوزبكستان إلى السوق المصرية".
وتجدر الإشارة إلى أن سفارة بلادنا تقوم في هذا المجال بأعمال هادفة في إطار "خارطة الطريق" لتنفيذ الاتفاقيات التي تم التوصل إليها أثناء الزيارة الرسمية للرئيس المصري إلى طشقند في سبتمبر/أيلول عام 2018. ووفقاً لهذه الوثيقة روعي إعداد مسألة الحصول على موافقة لضمان إدخال إلى السوق المصرية منتجات الخضار والفواكه الطازجة والمجففة والمجمدة من أوزبكستان.
ИА «Дунё»

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق